Unsere Mädels

Der letzte Spieltag der Saison und die Frauen des SC Altbach haben schon vor Spielbeginn den 2. Platz in der Tabelle und somit die Teilnahme an der Endrunde sicher. Aber damit wollten sich die Mädels nicht zufrieden geben! Der Gegner in diesem letzten Spiel ist ausgerechnet der Tabellenführer, welcher lediglich 2 Punkte Vorsprung hat! Also los geht´s: den Dreier holen und aus dem Vize-Meister den Meister machen! Natürlich war da der Nordhangexpress aus Kornwestheim anderer Meinung. Die wollten wie bereits im Vorjahr Staffelmeister werden und anschließend Ihren Titel als Württembergischer Meister verteidigen.
Also sollte es ein spannendes Spiel werden!
Der SCA hatte wiedermal das altbekannte Problem der äußerst knapp bemessenen Ersatzspielerinnen. Dieses Mal genau Eine. Deshalb an dieser Stelle nochmals der Aufruf:
Wenn Du weiblich bist, Spaß am kicken hast und Lust hast Teil eines erfolgreichen Teams zu werden, bei dem der Spaß im Vordergrund steht, dann komm einfach ohne Anmeldung mal im Training vorbei. Bis Mitte Oktober immer mittwochs ab 19:45 Uhr auf dem Sportplatz und ab Mitte Oktober dann in der Altbacher Sporthalle immer donnerstags ab 19:30 Uhr.
Wenn Du männlich bist, dann können wir Dich leider nicht einsetzen, freuen uns aber wenn Du an Spieltagen die Mannschaft anfeuerst und Du kannst noch zusätzlich helfen wenn Du die Infos einfach an potenzielle Spielerinnen weiter gibst! Nun aber zum Spiel:
Eine Abtast-Phase fiel aus. Von Beginn an wollten beide Mannschaften ein Tor. Bereits in der 2. Spielminute konnte Mimi nach schönem Zuspiel von Denise den ersten Torschuss abgeben. Direkt im Anschluss kamen die Gastgeber zu einer Chance, die Jenny S. im Zusammenspiel mit Deniz verhindern konnte. Auch die nächste Chance hatten die Gastgeber, aber auch diese konnte vereitelt werden. Dieses Mal von Irina. Die 5. Spielminute war ein Spiegelbild der gesamten ersten Halbzeit. Denise startete auf der Außenbahn bis zur Grundlinie durch, allerdings war der Winkel dann leider zu spitz. Den Gegenangriff konnte Kim klären und leitete umgehend einen Konter über Irina ein, die einen schönen Doppelpass mit Michi spielte, Ihrerseits dann aber auch von der Abwehr gestoppt wurde. Ein Hin und Her. In der 7. Spielminute konnte Deniz mit einer starken Aktion den Rückstand verhindern. Anschließend schlug Jenny S. einen schönen Freistoss auf Michi, die leider einen Ticken zu spät kam. So ging es im Minutentakt weiter, Chancen auf beiden Seiten, ein Spiel auf einem Niveau!
Die größte Chance der Altbacher hatte Michi: Irina überwand mit einem hohen Einwurf auf Denise die Abwehr. Denise behielt den Überblick und legte den Ball in die Mitte auf die freistehende Michi, leider einen Ticken zu hoch (14.). In der 19. Spielminute konnte Deniz Ihr ganzes Können zeigen, als Sie einen Schuss aus circa 3 Meter (!!) mit einer wahnsinnigen Reaktion abwehren konnte. Beinahe hätte Michi Ihr kurioses Tor vom Anfang der Saison wiederholt, als Sie den Ball nach einer Ecke mit dem „Endstück Ihres Rückens“ über die Linie drückte. Dieses Mal spielte Sie starkes Pressing, wurde von der bedrängten Abwehrspielerin angeschossen und der Ball wäre anschließend beinahe im Tor gelandet (21.).
Noch in der 27. Minute klärte Kim in letzter Sekunde. Doch bereits im folgenden Angriff konnte Sie das Tor nicht mehr verhindern. Die gegnerische Stürmerin kämpfte sich an der Torlinie an Kim vorbei und legte für Ihre Mitspielerin ab, die sicher verwandelte. Jenny F. war zwar noch dran, konnte die Flugbahn aber leider nicht mehr entscheidend abändern. 0:1.
Nur zwei Minuten später war die Altbacher Hintermannschaft erneut gefragt. Deniz zeigte erneut eine starke Parade und Kim klärte den Abpraller sicher. Der Schock des Rückstandes war nun verdaut, und die SCA Mädels suchten den Ausgleich. Nach einem schönen Konter bedient Denise mustergültig Jenny S. der der Ball aber leider verspringt (34.). Noch in derselben Spielminute erkämpft sich Michi den Ball, überlistet mit einen Doppelpass mit Jenny S. Ihre Gegenspielerin und sieht Denise in der Mitte. Denise` Schuss landet aber leider hauchdünn neben dem Pfosten. Noch in der letzten Spielminute setzt sich Jenny F. nochmals an der Seitenlinie entlang durch, findet aber in der Mitte keine Abnehmerin.
0:1 zur Halbzeit. Ein Unentschieden wäre ebenso verdient gewesen. Leider gab es eine noch schlechtere Nachricht als den Rückstand: die heute wieder sehr starke Jenny S. musste verletzungsbedingt aufhören, was zwei Dinge zur Folge hatte: Erstens konnte nun mangels Auswechselspielerinnen gegen einen konditionell sehr starken Gegner mit 4 Auswechselspielerinnen nicht mehr gewechselt werden und zweitens fehlte nun der Ruhepol und die Schaltzentrale der Altbacher Mannschaft.
Dementsprechend verlief nun auch die zweite Halbzeit. Trotz starkem Kampf der konditionell nun doch angeschlagenen altbacher Hintermannschaft rund um Deniz, Kim, Irina und Jenny F. und den pausenlos auf einen Anschlusstreffer drängenden Vorderleuten Michi, Denise und Mimi (die Ihrerseits auch alle Hände oder besser gesagt Füße voll damit zu tun hatten hinten mit aufzuräumen) konnte dem Druck nun nicht mehr stand gehalten werden und die gegnerischen Tore folgten eins nach dem anderen, bis es trotz starker Leistungen aller Spielerinnen und sehenswerten Paraden von Deniz leider 0:8 stand. Allerdings möchte ich nochmals hervorheben, dass bis zum Ende gekämpft und nicht aufgegeben wurde. Beispielsweise in der 55. Spielminute setzte sich Denise gegen 3 Abwehrspielerinnen durch, leider verspringt Ihr direkt vor dem Schusss der Ball, auch Michi und Mimi kommen in der zweiten Hälfte nochmals zu Chancen. Meiner Meinung nach wäre zumindest ein „Ehrentreffer“ mehr als verdient gewesen. Auch die Hintermannschaft hatte trotz der vielen Tore nicht aufgegeben, es fehlte einfach an den Kräften.
Als Fazit bleibt zu sagen: Die erste Hälfte zeigte ein gutes Bild der beiden Mannschaften. Beide haben Spaß am Fussball und zeigten eine starke Leistung auf einem Niveau. In der zweiten Halbzeit spürte man deutlich den Schock der Verletzung von Jenny S. und den konditionellen Nachteil der Altbacherinnen und es zeigte sich ein verzerrtes Bild der Mannschaft. Somit ist der Sieg der Damen aus Kornwestheim sicherlich verdient. Wenn auch ich persönlich der Meinung bin, dass die Höhe nicht den Mannschaftsleistungen entspricht und die Altbacherinnen mindestens ein Tor verdient gehabt haben. Aber meine Meinung ist wohl auch ein wenig parteiisch.
Deshalb nutzen Sie Ihre Chance und schauen Sie sich das nächste Heimspiel unserer Damen live und in Farbe am Sportplatz an und unterstützen Sie unsere Mädels! Der Eintritt ist kostenlos. Dann können Sie sich Ihre eigene Meinung über die Leistung unserer Mädels bilden. Alle Termine finden Sie unter fussball.de.
Zu guter Letzt möchte ich nochmals all unseren Spielerinnen für diese super Saison danken und zum zweiten Platz gratulieren!! Ich freue mich bereits jetzt auf die K.O.-Runde und die kommenden Turniere!
Nochmals gute Besserung von mir und der gesamten Mannschaft an Jenny Schmid!