Nathi Plieger erzielte das Tor des Tages aus 35 Metern

Spielbericht von Toto Mauthe

Etwas ausführlicher formuliert heißt dies dann folgendes:
Ein neuer Spieltag in der Saison der SC Altbach Frauen stand auf dem Plan. Vergangenen Samstag ging es nach Schornbach zum Auswärtsspiel. Leider hatten unsere Mädels mal wieder mit dem alt bekannten Problem der sehr geringen personellen Ausstattung zu kämpfen. Und auch dieses Mal galt es trotz der Widrigkeiten das Ziel der 3 Punkte nicht aus den Augen zu verlieren und alles dafür zu geben.

So ging es dann auch mit Schwung vor das Tor der Schornbacher Mannschaft. Bereits in der 2. Spielminute setzt Monique stark nach und verhindert so einen Konter der Heimmannschaft. Noch in derselben Spielminute starten die Mädels mit einem schönen Doppelpass von Michi und Denise Heim Ihren ersten Angriff. Altbach setzte die gegnerische Mannschaft gleich in deren Hälfte unter Druck (Monique, Denise Heim 2.) und zwang sie so zu Fehlern wie bei einem Einwurf, der Schornbacherinnen, bei dem Denise Heim nur einen Schritt zu spät kommt. Anschließend dann aber das böse Erwachen, als in der 3. Spielminute eine Ecke der Gegner nach Verwirrung, Chaos und fehlerhafter Abstimmung im Strafraum genau bei einer Schornbacher Stürmerin landet, die sicher aus zwei Metern verwandelt. Somit 1:0 für die Heimmannschaft. Denise Pflieger (eigentliche Stürmerin aber wegen akutem Torfrau-Mangel heute in Ihrem ersten Einsatz zwischen den Pfosten) war bei diesem Schuss chancenlos. Aber wie gewohnt ließen unsere Mädels sich nicht schocken und legten gleich wieder los: Schöner Doppelpass zwischen Nathie und Monique, bei dem Nathie dann durch den mehr als fragwürdigen Abseitspfiff ausgebremst wird (3.) oder als erneut Nathie außen stark nachsetzt, den Ball erkämpft, an Denise weiterleitet welche dann direkt Monique bedient, die dann letztlich in der Abwehr hängen bleibt (7.). In der 8. Spielminute dann einer der gefürchteten Freistöße von Michi: Schön über die Mauer auf Denise Heim, die aber unter Bedrängnis nicht punkten kann. Denise Pflieger leitete einen schnellen Konter ein, als sie hellwach aus dem Tor eilte, den Ball noch vor der gegnerischen Stürmerin erreichte und statt ihn einfach wegzuschlagen überlegt zu Denise Heim passt die den Ball in schönem Bogen in den Strafraum zu Monique bringt, die allerdings wegen abseits zurück gepfiffen wird. In der folgenden Minute spekuliert Nathie darauf, dass die gegnerische Abwehr den hohen Ball unterschätzt, liegt richtig und kommt leider nur noch aus sehr spitzem Winkel zum Abschluss. Vier Minuten später dann der verdiente Ausgleich mit anschließender Weltpremiere des von der Mannschaft einstudierten „GiGa-Gautscha“ Torjubels! Denise Heim war hellwach, als die gegnerische Torfrau den Ball nur zu kurz spielt, klaut sich den Ball und verwandelt zum verdienten 1:1 (15.). Es war ein schön anzuschauendes Spiel. Altbach ging weiterhin früh auf die ballführende Spielerin los und startete dann mit schnellen Diagonalpässen gute Konter über Denise Heim, Nathie oder auch Michi (16., 17.). Auch die Abwehr hatte dieses schnelle Umschaltspiel gut im Griff und schaltete sich auch immer wieder gut in die Offensive mit ein (Jenny auf Denise Heim, 16., Kim auf Nathie, 17., Aline schön über die Seite, 17.). In der 20. Spielminute durfte sich Denise Pflieger mit einer schönen Parade wieder im Tor bewähren. Auch sehenswerte Einzelaktionen waren zu sehen. So zum Beispiel als Michi sich stark gegen zwei gegnerische Spielerinnen durchsetzte und dann leider an der Torfrau scheiterte (22.). Spätestens dann in der 25. Spielminute lag das 1:2 spürbar in der Luft. Den wuchtigen Abschluss von Denise Heim konnte die gegnerische Torfrau noch mit Müh und Not an den Pfosten lenken von wo er dann in Ihren Armen landete. Dann war aber wieder die Abwehr gefragt, Jenny klärte in einer Minute gleich zweimal souverän (26.), Denise Pflieger klärt einen starken Schuss noch zur Ecke (27.) Auch Kim, Aline und Michi mussten in diesen Minuten zeigen, dass Sie niemand mehr an sich vorbei lassen. Aber auch in der Offensive wurde weiterhin Druck gemacht, wenn auch der Schiri wohl etwas dagegen hatte als er in der 28. Spielminute Nathie`s Angriff (nach scöner Flanke von Denise Heim) wiedermal wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen hat. Dies war eine der klarsten Fehlentscheidungen der jüngeren Fussballgeschichte. Aber sei es drum, auch der Schiri darf mal „einen“ Fehler machen…
Dann aber nochmals eine riesen Chance, als Denise Heim sich außen durchsetzt und den Ball über die herausgeeilte Torfrau in die Mitte legt, wo leider sowohl Michi als auch Jenny einen Schritt zu spät kommen (30.). Nur zwei Minuten später war wieder die Abwehr gefragt, als Aline und Kim gemeinsam den gegnerischen Angriff stoppten und sich schon spielerisch befreit haben. Kurz vor Abpfiff dann noch ein perfekter Steilpass ala Andrea Pirlo von Michi auf Nathie, die den Ball haarscharf neben den Pfosten legt. Kurz nach Wiederanpfiff dann erneut ein Angriff, bei dem strittigerweise auf Abseits entschieden wurde (Michi auf Nathie, 37.). Das 1:2 wäre mittlerweile mehr als verdient, es sollte aber anders kommen. In einem Zweikampf zwischen Michi und Ihrer Gegenspielerin entschied unserer werter und überaus geschätzter Herr Schiedsrichter Elfmeter!?!?!? Die Hausmannschaft verwandelte den 11er sicher zum aus Sicht des neutralen Beobachters völlig unverdienten 2:1 (39.). Nur eine Minute später wurde Michi böse umgegrätscht, was vom Schiri hingegen ungeahndet blieb. Leider nicht nur dieses Mal und Michi musste ein ums andere Mal „Prügel“ einstecken. Aber das weckte in Michi und dem Rest des Teams nur noch mehr Siegeswillen. So hatte Michi ihre persönliche Rache schön auf dem Fuß, als sie einen direkten Freistoss nur knapp über die Latte platzierte (47.). Auch Jenny Frey versuchte sich mit einem Distanzschuss, den die Torfrau parieren konnte (48.). Nur 3 Minuten später kann Monique den Ball erkämpfen und spielt ab an Denise, die eine Abwehrspielerin stehen lässt und wuchtig abschließt. Die Torfrau kann nur abprallen lassen und Denise Heim bringt Ihren Nachschuss unter Bedrängnis leider nicht mehr auf´s Tor. Der Siegeswille war spürbar und wurde durch jedes Foul und jede Nettigkeit verstärkt. Eine gute Aktion folgte auf die nächste. Jenny Frey wirft einen gut platzierten Einwurf zu Michi, die direkt zu Denise Heim weiterleitet (53.), Denise probiert es aus der Distanz, erwischt aber leider genau Michi, die eingerückt war (54.), Aline stiehlt sich auf der Außenbahn durch und findet leider keinen Abnehmer (55.). Und hinten hielt Altbach dicht. Aline, Kim und Jenny spielten eine starke Partie und ließen die Gegner zu nichts mehr kommen. Außer natürlich wenn der Schiri anderer Meinung war. So zum Beispiel in der 56. Spielminute, als Jenny Frey eine gelbe Karte nach einem vermeintlichen Foul (aus Sicht des zugegebenermaßen parteiischen Abteilungsleiters kann man bzw. Frau gar nicht mehr den Ball spielen als in dieser Situation) bekam. Ob nun dafür, dass sie sich nicht in Luft auflösen kann, für das Foul an sich oder Ihr Temperament bei der anschließenden Diskussion war beim Redaktionsschluss leider noch nicht geklärt. Wenigstens konnten die Hausherren aus dem anschließenden Freistoss kein Kapital schlagen, da Denise Pflieger gut und sicher klären konnte. In der 63. Spielminute dann die Erlösung: der längst überfällige Ausgleich! Kim probiert es aus der Distanz jedoch kann die Torfrau zunächst klären. Denise Heim setzt gleich nach und somit die Abwehrspielerin gehörig unter Druck, erkämpft den Ball und legt mit viel Übersicht nach hinten auf Nathie ab. Diese nimmt Maß und schließt von fast der Mittellinie mit viel Effet in bester CR7 Manier ab. Der Ball sitzt. Unhaltbar für die Torfrau und somit 2:2. Dies brachte die Zuschauer erneut in den Genuss des „GiGa-Gautscha“ Torjubels! In den folgenden Minuten ging es verbissen in beide Richtungen. Aber Denise Pflieger, Kim und die anderen hielten den Laden dicht. Vorne sollte es erneut Michi sein, die einen schönen Freistoss schießt. Dieser landete punktgenau auf dem Kopf einer der kleinsten Spielerinnen auf dem Feld, die ihn sauber über die Linie drückte! 2:3 (Denise Heim, 65.)!! Und ein weiteres Mal schallte „GiGa-Gautscha“ über den Platz! Denise Pflieger, wie eingangs erläutert eigentlich Stürmerin, zeigte in der 68. Spielminute nochmals eine Wahnsinns-Parade und holte damit einen Ball raus, den alle schon im Tor gesehen hatten. Auch nach vorne war noch nicht Schluss. Denise Heim wirbelte durch die Gegend als hätte das Spiel gerade erst angefangen. Sie bedient zweimal Monique (abseits 68., Parade 68.), und legt ein super Solo hin, das aber leider am Pfosten endet und somit nicht mit einem Tor belohnt wird. Und dann kam der langersehnte Abpfiff des Spiels.
Alle waren glücklich diese Hitzeschlacht bei geschätzten 35° auf Kunstrasen überstanden zu haben. Und das wohlgemerkt mit nur einer Auswechselspielerin.