Kim Nürk knipste gegen Plochingn doppelt.

von Toto Mauthe
Das dritte Spiel in der laufenden Saison und es sollte, nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Spielen, nun endlich ein Sieg und die ersten 3 Punkte her!
Die Ausgangssituation hierfür war nicht schlecht. Die gegnerische Mannschaft aus Plochingen hatte man im vorigen Jahr sowohl im Heim- als auch im Auswärtsspiel besiegt, es war schönstes Fussballwetter, man hatte 4 Auswechselspielerinnen zur Verfügung (was bei den Altbacher Mädels leider etwas seltenes ist) und die nach dem Spiel angesetzte Kabinenfeier sorgte für genügend Motivation.

Den frischeren und mutigeren Start erwischten aber die Gäste aus Plochingen. Bereits in der zweiten Minute kamen Sie vor das Altbacher Tor, konnten Deniz allerdings nicht überwinden. Auch die sich direkt anschließende erste Ecke des Spiels konnte Plochingen nicht verwerten, da Aline und Denise Heim aufgepasst und die Gefahr gebannt haben. Zwei Minuten später setzten die Altbacherinnen das erste Ausrufezeichen, als Denise Pflieger Ihre Namensvetterin schön freispielte, die den Ball aber leider nicht an der Torfrau vorbeibrachte. Noch in der selben Minute kam Denise Heim dann einen Schritt zu spät, als Jenny Frey Sie steil geschickt hatte. In der 7. Spielminute setze sich Kim auf der Außenseite durch und passt den Ball in den Strafraum wo Denise Pflieger ihn direkt auf Michi ablegt, die genau Maß nimmt und den Ball unhaltbar in den Winkel schlenzt 1:0. Nur eine Minute später das gleiche über die andere Seite: Aline setzt sich durch, spielt zu Denise Heim, die den Ball scharf quer legt, Denise Pflieger kommt aber leider einen Schritt zu spät um den Ball noch über die Linie des leeren Tors zu drücken. Denise Heim verfehlt nach Doppelpass mit Denise Pflieger nur knapp das Tor, Zwei Minuten später passt Sie zu Kim, die den Ball direkt zu Monique leitet, deren Abschluss leider nur eine Ecke einbringt (11.). In der 13. Spielminute war die Altbacher Abwehr gefragt. Aline und Vaso klären aber souverän. Auch unsere Torfrau Deniz musste immer auf der Hut sein, da die Plochinger auf schnelle Konter setzten. So klärte sie z.B. in der 15. Spielminute zur Ecke, nach der Vaso sich den Ball erkämpfte und Auge zeigte, als sie einen schönen Pass auf Monique spielte, die leider einen Schritt zu langsam war. In der folgende Situation hatte Monique leider Pech. Sie fing einen missglückten Abschlag der Plochinger Torfrau ab und hob den Ball sehenswert über die noch vom Tor entfernt stehende Torfrau aber leider ganz knapp neben den Pfosten. Nun waren aber die Gäste wieder im Vorwärtsgang. Deniz musste erneut Ihre gute Reaktion zeigen und ins 1 gegen 1 gehen (18.) und Jenny Frey zeigte, dass man gegen Sie nicht so einfach zum Abschluss kommt (20.). In der 21. Spielminute zeigte Vaso, dass Sie nicht nur Bälle erobern und verteilen sondern auch abschließen kann. Die gegnerische Torfrau kann aber noch zur Ecke klären. Direkt im Anschluss klärt Aline stark einen Plochinger Konter. Auch Jenny Schmid versuchte die Führung auszubauen. Aber auch Ihr wollte dies noch nicht gelingen (24.). In der 27. Spielminute dann die große Chance durch Denise Pflieger, die den Ball in sehr hohem Bogen über die Torfrau lupft. Aber es sollte auch hier nicht klappen. Der Ball fliegt genau in Richtung Tor, keine Plochinger Spielerin ist in der Nähe, er hüpft auf dem Boden auf, landet von dort auf der Latte und geht ins aus. Anschließend versucht Jenny Schmid erneut erfolglos aus der Distanz das mehr als verdiente 2:0 zu erzielen. Der erneute Heber von Denise über die Abwehrreihe der Plochinger wurde von Vaso schön im Tor versenkt. Leider stand sie im Abseits, weshalb der Treffer nicht gezählt wurde. Aber bereits im nächsten Angriff sollte es klappen. Jenny Frey passt zu Denise Heim, die sich im Strafraum durchsetzt und das 2:0 erzielt (31.). Noch in der selben Minute wollte sie gleich noch eins nachlegen, traf unter Bedrängnis aber leider nur die Querlatte. Im nächsten Angriff, eingeleitet durch Aline, schießt Vaso haarscharf am Tor vorbei.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gab es dann noch mal etwas für den Spannungsaufbau. Jenny Schmid tanzte Ihre Gegnerin aus, legte den Ball sauber an der Torfrau vorbei an den Innenpfosten, von dem er dann einmal der Linie entlang zum anderen Pfosten rollte, dort kam sie erneut an den Ball, war aber von zwei Spielerinnen bedrängt und konnte so nicht abschließen. Jenny behielt aber den Überblick und sah Vaso, die gut in den Strafraum aufgerückt war. Vaso verspringt allerdings der Ball und er landet direkt bei Denise Pflieger, die trocken zum 3:0 abstaubt. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erkämpft sich Michi, die als Balleroberer und –verteiler ein sehr gutes Spiel machte, den Ball und setzt sehenswert Denise Heim ins Spiel, die mit einem wuchtigen Schuss das 4:0 erzielt. So langsam spürte man bei den Gästen, dass diese keine Auswechselspielerinnen hatten und es ein sehr laufintensives Spiel war. Denise Pflieger passt im anschließenden Angriff zu der aufgerückten Jenny Frey, die leider knapp am Tor vorbei schießt. In derselben Minuten erhöht dann aber noch Kim mit einem schönen Heber auf 5:0. Auch der nächste Angriff sollte über Kim laufen: Sie setzt sich auf Ihrer Außenbahn gut durch, zieht in Richtung Tor, traut sich aber nicht, mit ihrem schwachen Fuß abzuschließen und schafft es mit dem starken nicht an der Torfrau vorbei. Auch Jenny Frey wollt es nochmal probieren und nutze Ihre Chance, als Sie ihm Mittelfeld unbedrängt war, für einen schönen Fernschuss, der das Torkonto um einen weiteren Zähler auf 6:0 hochschraubte (40.). In der 42. Spielminute zeigten die Gäste, dass sie noch nicht aufgegeben haben und zeigten von der Mittellinie aus einen schönen Heber, der über Deniz hinweg nur ganz knapp am Tor vorbei gegangen ist. Was fehlte nun noch nach bereits 6 erzielten Toren? Richtig das 7. Allerdings wollte dies nicht gleich klappen. Monique´s Flanke auf Kim war ein wenig zu nah am Tor, weshalb die Plochinger Torfrau klären konnte. Jenny Schmid setzte sich sehr gut gegen zwei Gegenspielerinnen durch und legt uneigennützig auf die eingerückte Kim ab, die sich für das kurze Eck entscheidet und den Ball zwischen Torfrau und Pfosten hindurchquetscht 7:0 (51.).
Nun folgte allerdings im wahrsten Sinne das Tief des abends. Dies in Form von dunklen Wolken, Regen und Gewitter. Der griechische Wettergott Zeus hatte es wohl eilig. Somit musste aufgrund Gewitters das Spiel zunächst unterbrochen und später dann ganz abgebrochen werden.
Dieser vorzeitige Abbruch verhinderte auch Nati Bloos´ ersten Einsatz nach langer Verletzungspause. Aber dann gibt´s ein Comeback beim nächsten Mal!
Ob die wirklich sehr gute Leistung unserer Mädels letztendlich belohnt wird, wir nun der Staffelausschuss entscheiden. Entweder wird das Spiel mit 7:0 gewertet oder aber wiederholt.
Hoffen wir auf eine gute und faire Entscheidung.